Selasa, 23 Juni 2015

Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung


Cireng adalah nama makanan yang berasal dari daerah sunda tepatnya kota Bandung. Nama cireng kini sudah menyebar keseluruh wilayah di Indonesia, karena rasanya yang enak harganya juga tergolong sangat murah. Dibawah ini adalah resep dan cara membuat cireng.


Bahan :
300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
150 gr tepung terigu
2 siung bawang putih ( haluskan )
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam halus
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air mendidih secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung :
siapkan satu wadah untuk membuat adonan
ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk rata
tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )
setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )
panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
cireng isi khas Bandung siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar