8 Maret 2015, tepatnya adalah hari Minggu dimana banyak orang
yang menghabiskan sisa akhir pekannya dengan orang-orang terdekat. Hari itu
saya pergi untuk sekedar berjalan-jalan, pukul 10.00 pagi saya dijemput oleh
teman saya bernama Risa, dia adalah teman saya dari SD. Kita memulai perjalanan
pergi ke TMII, disana sangat ramai karna banyak pengunjung yang datang dari
berbagai daerah, kita disana berkeliling untuk melihat berbagai rumah adat yang
ada di Indonesia di setiap rumah adat banyak pengunjung lain yang sedang
melihat-lihat juga. Beberapa jam kemudian setelah merasa lelah dan suara perut
mulai berbunyi kami pun memutuskan untuk keluar dari TMII dan pergi mencari
makan. Kami pun browsing mencari tempat jajanan yang recommend. Akhirnya saya
putuskan untuk pergi ke Pasar Santa yang letaknya di Jl. Cipaku, Senopati.
Jaksel kita sama sekali tidak ada yang tau jalan menuju kesana kita hanya
bermodalkan Map yang ada di hp. Pukul 14.00 kami tiba di Pasar Santa, kami
segera masuk dan menaiki anak tangga yang cukup banyak karna yang berjualan
makanannya terletak dilantai paling atas. Ternyata, kami terlalu siang datang
ketempat ini sehingga ruko-ruko yang ada disana masih banyak yang tutup hanya
ada beberapa yang buka. “Jadi, apabila kalian mau ada yang pergi ke Pasar Santa
mending sore yaa jam 16.00 biar ruko-rukonya udah pada buka”. Ditempat ini kami
berkeliling mencari makanan yang enak, dan ternyata ruko makanan yang recommend
sudah buka tadinya sii saya mau beli DOG (Duges Of Gourmet) yaitu hot dog
berwarna hitam yang menjadi salah satu makanan terfavorit ditempat ini, tapi
karna antriannya terlalu panjang saya pun tidak jadi membeli. Akhirnya saya
membeli sus green tea di ruko sepotong kue dan itu tenyata sangat enak.
Karena waktu itu tidak ada ruko yang membuat kami ingin
berhenti lagi kami pun memutuskan untuk pergi ke Cut The Crub yang letaknya
tidak jauh dari Pasar Santa.
Cut The Crub merupakan tempat makan kepiting yang cukup
terkenal di Jakarata, kalo yang suka kepiting si pastinya udah pada pernah
mampir ke tempat ini. Cut The Crub terletak di Jln Cikajang 32, Kebayoran Baru,
Jakarta Selatan. Untuk tempatnya lumayan besar karna ada yang smoking dan
non-smoking. Untuk menunya yang pastinya kepiting, disini ada berbagai ukuran
kepiting yang bisa dipilih dengan berbagai pilihan saos, ada ukuran small,
medium, ditambah mix seafood dan masih banyak yang lainnya saat itu saya
memesan yang ukuran small tanpa mix seafood dengan saos original dimana saosnya itu sangat enak
dengan perpaduan bahan yang pas. Pokonya kalian yang suka kepiting wajib banget
nyoba kepiting di Cut The Crub dijamin ga akan nyesel. Oh iya yang uniknya adalah
cara penyajiannya, ditempat ini meja dijadikan piring jadi kita ga dikasih
piring tambahan dan kita dikasih celemek biar saosnya gak nyiprat-nyiprat ke
baju terus mas-mas yang bawa pesanannya gak bawa nampan tapi bawanya ember.
Jadi kepiting yang dibawa diember tinggal dituang di atas meja. untuk harganya
memang terlalu mahal kalo buat anak kuliahan makanya kalo mau kesana harus
rame-rame minimal ber-4 jadi setiap orangnya tidak akan mengeluarkan uang lebih
dari Rp 100.000.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar